MENU

23:09
Колесо призрак
Однажды, когда судьба стала еще жестче испытывать их, отец Екатерины узнал о тайных встречах. Разгневанный и недовольный, он пришел к Павловым и требовал прекратить этот непотребный роман. Но страсть и любовь не поддаются приказам. Сквозь слезы и печаль, Екатерина прошептала, что она готова пройти сквозь огонь ради своего Ромео. Но мир тогда, как и сейчас, был несправедлив. Их родители подавили эту нежную любовь, и Александра отправили на службу в далекую армию. Время тянулось медленно, каждая минута казалась вечностью, а письма, которые они обменивались, были их единственным утешением. Пока Александр был на войне, Екатерине было суждено пережить немало испытаний. Она стала вдовой, но не позволила боли и горю разрушить свое сердце. Она смогла вырваться из оков традиций и добиться образования. Ее ум и доблесть привлекли внимание молодого врача Игоря, который оказал ей поддержку и защиту. Но в душе у нее всегда оставалось место только для Александра. И, наконец, долгожданное возвращение Александра из войны. Он нашел ее в обнимку с другим, его сердце разбилось на мелкие осколки. Он ушел, ушел в глушь, где нашел покой лишь в своих картинах. Александр Павлов не стал великим художником, но каждая его работа стала проявлением его чувств и тоски по потерянной любви.
Перейдя речку через мостик, мы засели в овраге примерно в десяти метрах от заветного поля и стали пристально всматриваться в темноту. Мы знали, что у кавказцев имелись ружья, а патроны были заряжены крупной солью. Во всяком случае, именно такую информацию они распространили среди местного населения, наверное, для устрашения. Конечно же мы это принимали во внимание. Не хотелось получить заряд крупной соли в мягкое место.
Понаблюдав минут пятнадцать и ничего не заметив, мы, пригнувшись, перебежками, выдвинулись на поле. В этот вечер на небе светила полная луна, поэтому видно было не плохо. Но беда в том, что и нас могли заметить. К счастью для нас, все обошлось. Арбузов на бахче в этот год было много, поэтому мы с краю сорвали каждый по два — три арбуза и двинулись в обратный путь.
Обратно нам так же надо было идти по мостку через речку. Пробравшись к речке, мы замерли и затаились в кустах. На мостике кто-то стоял. Странность была в том, что фигура была какая-то неестественно высокая. Примерно около трех метров росту. Людей с таким ростом мне видеть не доводилось. Фигура была одета в какой-то длинный балахон светлого цвета, свисающий до самой земли. Мы с пацанами практиковали ходьбу на ходулях. У каждого из нас дома были самодельные ходули, на которых мы умели свободно ходить. Поэтому, первой мыслью у нас было, что кто-то встал на ходули, одел балахон и решил нас попугать. Но все же было страшно. Мы начали тихо перешептываться и решать, что нам делать дальше. Прошло пол часа, но конкретного решения мы так и не приняли. Решили все же оставить свою добычу в кустах и подобраться к мостику поближе.
Когда мы подобрались ближе, то заметили еще одну особенность. Фигура на мостике слегка просвечивалась. Тут уже нам совсем стало жутко.
- Эй! Ты кто? - выкрикнул я полушепотом. Продолжение следует.
Категория: Разное | Просмотров: 106 | Добавил: Slavjnof | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Сергей  
Мальцами часто бегали в посадку. Однажды увидели между деревьев силуэт в сером плаще с капюшоном. Но, не видно было ног, силуэт словно парил над землей. Испугались, убежали. Прошли годы, иногда вспоминаем этот день, могло конечно и показаться, обман зрения и т.д. Но 5 человек видели одно и то же.

Имя *:
Email *:
Код *: